2015.10.05

TOMOEさんからなんと生のカボスの差し入れ!
全国的にカボスの知名度がどのくらい高いのかよくわからないが、
九州出身、さらに大分出身の母をもつ私の実家では、小さなころから
カボスはレモンよりも柚子よりも、普通に食卓に上る頻度の高い
食材だったので、懐かしいことこの上なし。
さーーーーーどうやって食べるか!?
油ののったアジの塩焼きとかにかけるのが一番おいしそうだが、
そんな美味しい魚の塩焼き、なかなかできないしなー。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。